Четверг , 28 марта 2024


Бульон из говяжьего языка

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Говяжий или телячий язык повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, считается не калорийным, его включают в рацион во время различных фитнес-диет. Рекомендуют в период беременности и лактации. Телячий язык приготовится за час, полтора. Говяжий — 2 часа нужно варить. Язык можно нарезать кусочками и подать отдельно вместе с зеленью или же, добавить в бульон.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 штука (600-700 грамм);
  • Морковь — 1 штука;
  • Корень петрушки — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Перец душистый — 4 штуки;
  • Кардамон — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Перец острый — 1 по вкусу;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 1,5-2 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бульон из говяжьего языка»

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 3

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 4

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 5

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 6

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 7

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

Бульон из говяжьего языка - фото шаг 8

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Говяжий язык. Как правильно приготовить говяжий язык.

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *