Буженина из курицы
Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно!
Вы должны попробовать!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина
Ингредиенты:
- Курица филе — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Специи — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю самый, как мне кажется, простой рецепт буженины из курицы, который, к тому же, не требует предварительного замачивания и маринования курицы. Быстро и вкусно — идеально для «срочных» гостей!
Итак, как приготовить буженину из курицы:
1. Курицу, если необходимо, размораживаем и промываем. Обсушиваем.
2. Морковь и чеснок моем, чистим и режем маленькими кусочками.
3. В каждом кусочке филе делаем надрезы, куда помещаем кусочки чеснока. А морковку выкладываем поверх курицы, или тоже шпигуем, — на ваше усмотрение.
4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и посыпаем приправами со всех сторон.
5. Формируем из каждого кусочка рулетик, или же собираем края в кучу ниткой аки грузинские хинкали.
6. Завязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.
7. З а десять минут до указанного срока можно фольгу срезать сверхней части, — чтобы буженина подрумянилась.
Готово! Такая буженина из курицы в домашних условиях неизменно пользуется популярностью уже многие годы у тех «избранных», знающих этот простой рецепт. Присоединяйтесь и вы! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, а шпиговать не только морковкой и чесноком, а любыми овощами на ваш вкус! Попробуйте!