Воскресенье , 9 мая 2021


Буженина из курицы

Буженина из курицы

Этот рецепт приготовления буженины из курицы очень понравится вам своей доступностью и простотой, — дешево, быстро готовится, подается «и в пир, и в мир», да еще и очень вкусно!

Вы должны попробовать!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Курица филе — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю самый, как мне кажется, простой рецепт буженины из курицы, который, к тому же, не требует предварительного замачивания и маринования курицы. Быстро и вкусно — идеально для «срочных» гостей!

Итак, как приготовить буженину из курицы:

1. Курицу, если необходимо, размораживаем и промываем. Обсушиваем.

2. Морковь и чеснок моем, чистим и режем маленькими кусочками.

3. В каждом кусочке филе делаем надрезы, куда помещаем кусочки чеснока. А морковку выкладываем поверх курицы, или тоже шпигуем, — на ваше усмотрение.

4. Каждый кусочек курицы солим, перчим и посыпаем приправами со всех сторон.

5. Формируем из каждого кусочка рулетик, или же собираем края в кучу ниткой аки грузинские хинкали.

6. Завязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Отправим в разогретую духовку на 40 минут.

7. З а десять минут до указанного срока можно фольгу срезать сверхней части, — чтобы буженина подрумянилась.

Готово! Такая буженина из курицы в домашних условиях неизменно пользуется популярностью уже многие годы у тех «избранных», знающих этот простой рецепт. Присоединяйтесь и вы! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, а шпиговать не только морковкой и чесноком, а любыми овощами на ваш вкус! Попробуйте!

Бастурма из Куриной Грудки. Простой и Быстрый Рецепт Вяленого Мяса. Балык

Смотрите также

Буженина по-домашнему (очень-очень сочная!)

Буженина — это большой кусок свинины, запеченный целиком. Но чтобы она получилась вкусной и сочной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *