Четверг , 28 марта 2024


Лангет из говядины в духовке

Лангет из говядины в духовке

Классический лангет обжаривается на сковороде, но если вы не уверены в том, что сможете правильно приготовить его, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте сочный и вкусный лангет к обеду в духовке.

Описание приготовления:

Диетический вариант приготовления лангета. Почему диетический? Потому что мы отступим от классического рецепта и обжаривать мясо не будем, мы его приготовим в духовке. А еще мы будем на все 100% уверены, что наш лангет не будет сухим. Смотрите, как приготовить лангет из говядины в духовке. Рецепт простой и не потребует от вас особых навыков. Мясо прекрасно промаринуется в кефире и будем мягким и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Лангет

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка (без соли);
  • Кефир — 100 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лангет из говядины в духовке»

Лангет из говядины в духовке

Нарежем говядину поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 2-2.5 см. И слегка отобъем. Посолим, поперчим и присыпем специями для мяса.

Лангет из говядины в духовке

Очистим и нарежем крупными кусочками лук.

Лангет из говядины в духовке

Укладываем мясо в миску, добавляем лук и заливаем кефиром. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Лангет из говядины в духовке

Перекладываем мясо вместе с луком и маринадом в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Минут за 10 до окончания фольгу можно снять.

Лангет из говядины в духовке

Подаем с любым гарниром или салатом из овощей.

Отбивные из говядины с картофельными долькам

Смотрите также

Лангет из говядины на сковороде

В поиске простого, быстрого и вкусного горячего блюда для всей семьи на обед или ужин …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *