Капуста, квашеная по-деревенски

Я пробовал много изысканных экзотических блюд, но, поверьте, ни одно из них не променял бы на квашеную по-деревенски русскую капусту! Сочная и хрустящая капуста хороша и к мясу, и в щи, и в пирожки.

Описание приготовления:

Квашеная по-деревенски капуста содержит много витамина С, поэтому (особенно — зимой) рекомендуется абсолютно всем!

Как квасить капусту по-деревенски?

1. Капусту очистите от внешних листьев, промойте (если надо), разрежьте наполовину и удалите кочерыжку.

2. Нашинкуйте капусту острым кухонным ножом или специальным ножом для резки капусты.

3. Очистите и промойте морковь, натрите на терке.

4. В холодной воде растворите соль.

5. В эмалированный тазик или большую кастрюлю выкладывайте слой капусты, затем слой моркови. Выложенные слоями овощи залейте рассолом и оставьте на 40 минут настояться.

6. В чистые банки уложите капусты, не выжимая ее и сильно не утрамбовывая.

7. Банки крышкой не закрывайте, поставьте их в глубокую миску и оставьте в тепле на трое суток. Выливающийся из банок в миску раствор заливайте обратно.

8. После брожения (на 4-5 сутки) заройте банки полиэтиленовой крышкой и поставьте в холод. На 10-е сутки капусту, квашеную по-деревенски, можно есть!

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / По-деревенски / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2-3 штук;
  • Морковь — 5-7 штук;
  • Вода — 5 литров;
  • Соль — 250 грамм.

Количество порций: 10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»