Запеканка из кабачков с мясом

Запеканка из куриного мяса с кабачками — необыкновенно нежное, полезное и вкусное блюдо. К тому же диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Описание приготовления:
Такую запеканку можно приготовить в мультиварке или на пару. Тоже будет сочно и вкусно. Нейтральный вкус кабачка отлично сочетается с куриным мясом. Подавайте запеканку с картофельным пюре, кашей, овощами и соленьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Батон — 70 грамм;
- Кабачок — 130 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Рис отварной — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка из кабачков с мясом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Куриное филе, лук и чеснок помойте и пропустите через мясорубку.
Батон или белую булку замочите в холодной воде и отожмите. Кабачок помойте, молодой можно не чистить. Пропустите через мясорубку батон и кабачок.
Добавьте яйцо, отварной рис, майонез, соль.
Перемешайте все ингредиенты фарша.
Выложите фарш в огнеупорную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовьте запеканку 40-45 минут.
Запеканка с мясом и кабачками готова. Достаньте её из формы, нарежьте и подавайте к столу в теплом виде.