Суббота , 27 апреля 2024


Соус с карри

 

Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту получится 250 мл соуса. Можно использовать приправу карри с острым или сладким вкусом. Молоко можно заменить бульоном или водой и перед добавлением карри вы можете обжарить мелко нарезанный репчатый лук или лук-шалот.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соус сырный
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Приправа карри — 4 чайных ложки;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус с карри»

Соус с карри - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Соус с карри - фото шаг 2

2. Сливочное масло растопите на сковороде на медленном огне.

Соус с карри - фото шаг 3

3. Добавьте приправу карри и муку.

Соус с карри - фото шаг 4

4. Быстро перемешайте шпателем и снимите с плиты, чтобы мука не пригорела.

Соус с карри - фото шаг 5

5. Добавьте молоко и щепотку соли, поставьте смесь снова на средний огонь и, перемешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Соус охладите до комнатной температуры и помните, что при охлаждении всякий соус становится гуще. Полезный и ароматный соус с карри готов.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *