Желе

Желе с орехами

 

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.

Описание приготовления:

Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 250 миллилитров;
  • Орехи — 100 грамм (кешью, грецкие);
  • Вода горячая — 50 миллилитров;
  • Желатин быстрорастворимый — 15 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе с орехами»

Желе с орехами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.

Желе с орехами - фото шаг 2

Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите. Измельчите в блендере в мелкую крошку.

Желе с орехами - фото шаг 3

Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.

Желе с орехами - фото шаг 4

Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.

Желе с орехами - фото шаг 5

Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь. Добавьте сахар, перемешайте.

Желе с орехами - фото шаг 6

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.

Желе с орехами - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Желе из сметаны с грецкими орехами и черносливом | Как приготовить желе из желатина? ПРОCТОЙ РЕЦЕПТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»