Желе с орехами
Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок.
Описание приготовления:
Измельченные орехи надо варить со сливками, затем добавить желатин и перелить в формочки. Все просто! Вкус желе получается сказочным!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 250 миллилитров;
- Орехи — 100 грамм (кешью, грецкие);
- Вода горячая — 50 миллилитров;
- Желатин быстрорастворимый — 15 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе с орехами»
Подготовьте необходимые продукты. Быстрорастворимый желатин замочите в горячей воде.
Орехи просушите в течение 5 минут в духовке при 100 градусах. Остудите. Измельчите в блендере в мелкую крошку.
Влейте 3 ст. л. сливок, пробейте до однородной густой массы.
Оставшиеся сливки доведите до кипения. Добавляя ореховую массу по 1 ст. л., размешайте венчиком.
Замоченный желатин размешайте, влейте в орехово-сливочную смесь. Добавьте сахар, перемешайте.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Приятного аппетита!