Хачапури из творожного теста

Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки.

Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?

Описание приготовления:

Хочу с вами поделиться вкусным рецептом. Посмотрите, как приготовить хачапури из творожного теста. Конечно, это не совсем классических рецепт, но получается просто-таки невероятно вкусно. Уверена, вам очень понравится!

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Хачапури из творожного теста «

Хачапури из творожного теста - фото шаг 1

1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.

Хачапури из творожного теста - фото шаг 2

2. Вот такое должно получиться тесто.

Хачапури из творожного теста - фото шаг 3

3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.

Хачапури из творожного теста - фото шаг 4

4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.

Хачапури из творожного теста - фото шаг 5

5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!

ХАЧАПУРИ на ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ! Самая Вкусная СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА! | Flatbread With Cheese Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»