Хачапури из творожного теста
Перед вами рецепт приготовления хачапури из творожного теста, и я не сомневаюсь в том, что вам понравится этот вид выпечки.
Вкусно, нежно, но при этом сытно. Разве можно желать чего-то еще от еды?
Описание приготовления:
Хочу с вами поделиться вкусным рецептом. Посмотрите, как приготовить хачапури из творожного теста. Конечно, это не совсем классических рецепт, но получается просто-таки невероятно вкусно. Уверена, вам очень понравится!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 250 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хачапури из творожного теста «
1. Творог, масло, соль, соду, муку и одно яйцо перетираем до однородности.
2. Вот такое должно получиться тесто.
3. Теперь сделаем начинку. Тут все просто: сыр трем на терке, смешаем со сметаной, перемешаем. При желании можно добавить специй.
4. Тесто делим на две части. Одну раскатываем по форме, затем выкладываем начинку и накрываем другой частью теста.
5. При температуре 190 градусов выпекаем примерно полчаса. Можно сверху смазать хачапури яйцом и посыпать кунжутом. Готово!