Воскресенье , 28 апреля 2024


Жюльен из белыx грибов

Жюльен из белыx грибов

Когда вы узнаете, как приготовить жюльен из белых грибов, гости оценят ваши кулинарные успехи. Изысканное сочетание благородных грибов, сливочного соуса и сырной корочки придется всем по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Белые грибы
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Кокосовые сливки — 250 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лук репчатый крупный — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для торжественного приема с большим количеством приглашенных гостей. Способ приготовления жюльена достаточно простой, на весь процесс уйдет не более 1,5 часов. А результат получается просто ошеломляющим. Можете быть уверенными, что сразу после застолья вам придется делиться секретами своего мастерства с любопытными хозяйками.

1. Подготавливаем грибы. Если используется замороженный продукт, размораживаем естественным путем в прохладном месте или на нижней полке холодильника. Свежие грибы тщательно перебираем, режем ломтиками среднего размера.

2. Тонко режем лук соломкой или полукольцами, натираем сыр.

Хорошо разогреваем сковороду, добавив небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем грибы, перемешиваем и оставляем жариться еще 7 минут.

3. Вливаем сливки, солим и перчим, продолжаем тушить до тех пор, пока сливки на загустеют до консистенции сметаны.

4. Раскладываем смесь в кокотницы или другие порционные емкости, посыпаем зеленью и сыром. Отправляем кокотницы в духовку с температурой 200 градусов. Степень готовности определяем следующим образом: корочка на сыре должна подрумяниться, а жидкость начать закипать. Этот этап занимает обычно порядка 7-8 минут. Главное не передержать жульен в духовке, чтобы сыр не стал слишком жестким после запекания.

5. Непосредственно перед подачей положите на каждую порцию маленькую щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

 

#Жюльен с белыми грибами, ооочень вкусно!

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *