Среда , 24 апреля 2024


Лечо из кабачков

 

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить лечо из кабачков в домашних условиях. Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте — это вкусно!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Болгарский перец — 1 килограмм;
  • Морковь — 450 грамм;
  • Лук репчатый — 400 грамм;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Кабачки — 900 грамм;
  • Баклажаны — 400 грамм;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Лечо из кабачков «

Лечо из кабачков - фото шаг 1

Измельчите помидоры в мясорубке.

Лечо из кабачков - фото шаг 2

Перец нарежьте соломкой.

Лечо из кабачков - фото шаг 3

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Лечо из кабачков - фото шаг 4

Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.

Лечо из кабачков - фото шаг 5

Морковь так же режем кубиками.

Лечо из кабачков - фото шаг 6

Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.

Лечо из кабачков - фото шаг 7

За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.

Лечо из кабачков - фото шаг 8

Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.

Лечо из кабачков - фото шаг 9

Готово!

Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!

Смотрите также

Лечо с грибами

  Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *