Лечо из кабачков

Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить лечо из кабачков в домашних условиях. Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте — это вкусно!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 килограмма;
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Морковь — 450 грамм;
- Лук репчатый — 400 грамм;
- Чеснок — 100 грамм;
- Кабачки — 900 грамм;
- Баклажаны — 400 грамм;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 220 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Лечо из кабачков «
Измельчите помидоры в мясорубке.
Перец нарежьте соломкой.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
Морковь так же режем кубиками.
Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.
За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.
Готово!