Пятница , 14 июня 2024


Мятное мороженое с шоколадом

 

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • сливки жирные — 500 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • шоколад измельченный — 100-150 грамм (чипсы или кусочки);
  • сахар — 120 грамм;
  • мята свежая — 70 грамм;
  • желтки яичные — 5 штук.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

1. Мяту промыть, листики отделить от стебельков и выложить на бумажное полотенце.

2. В кастрюлю влейте молоко и сливки. Добавьте мяту и 60 г сахара. Нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Помешивать.

3. Затем оставить кастрюлю на час. Смесь должна впитать аромат мяты.

4. Далее следует смесь процедить, избавиться от листочков, а затем снова нагреть, не доводя до кипения.

5. Желтки растереть с оставшимся сахаром до белой пены.

6. В желтки с сахаром тонкой струйкой, помешивая, влить горячие мятные сливки.

7. Смесь снова вернуть на огонь и варить, помешивая, до загустения, не доводя до кипения, минут 15. Затем остудите смесь на водяной бане и отправьте в мороженицу.

Если у вас мороженицы нет, то смесь выложите в миску, затяните пищевой пленкой и охладите. Каждый 20 минут смесь из морозилки перемешивайте. кусочки шоколада можно добавить к уже готовому мороженому.

Супер мятное мороженое с кусочками шоколада | Mint ice cream

Смотрите также

Мятное мороженое

  Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *