Воскресенье , 26 мая 2024


Песочный пирог с джемом

Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом?

Вы можете использовать любой по вкусу джем.

Описание приготовления:

Если в вашей кладовой застоялось какое-либо варенье, которое никто не ест, но выбросить его жалко, смело используйте такое для пирога. Верхнюю крошку можно сделать вручную или натереть на терке. Не выбирайте слишком жидкий джем, иначе он растечется и выпечка пригорит.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Джем — 2 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Песочный пирог с джемом»

Песочный пирог с джемом - фото шаг 1

1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

Песочный пирог с джемом - фото шаг 2

2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Песочный пирог с джемом - фото шаг 3

3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равномерно, отступая от края около 1 см.

Песочный пирог с джемом - фото шаг 4

4. Выложите поверх варенья крошку. Отправьте пирог в духовку.

Песочный пирог с джемом - фото шаг 5

5. Запекайте в течение 20 минут при 180 градусах, достаньте пирог и остудите его в форме.

Песочный пирог с джемом - фото шаг 6

6. Удалите пирог из формы, нарежьте остывший пирог кусочками и подавайте.

Песочный пирог с джемом

Смотрите также

Заливной пирог с курицей и рисом

Заливные пироги – находка и спасение для хозяйки. Горсть – другая начинки, сыр и зелень, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *