Суббота , 27 апреля 2024


Варенье из тыквы с лимоном на зиму

 

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем виде надолго. Предлагаю посмотреть, как приготовить варенье из тыквы с лимоном на зиму!

Описание приготовления:

Заранее подготовьте для варенья баночки с крышками. Простерилизуйте их удобным способом, высушите. Выбирая тыкву для варки варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Тыква должна быть полностью вызревшей.

Назначение: Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Лимон
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Тыква садовая — 800 грамм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из тыквы с лимоном на зиму»

Варенье из тыквы с лимоном на зиму - фото шаг 1

Сначала нужно подготовить тыкву. Острым ножом удалите внутренний волокнистый край до плотной мякоти. Срежьте наружную кожуру.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму - фото шаг 2

Тыкву порежьте кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения мякоти. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму - фото шаг 3

Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Огонь для этого установите минимальный.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму - фото шаг 4

Варите варенье до густоты еще 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы оно не пригорало. Помешивать лучше всего деревянной ложкой.

Варенье из тыквы с лимоном на зиму - фото шаг 5

Разлейте по стерильный баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать. После чего можно перевернуть баночки и отправить в прохладное место для хранения.

Волшебное варенье из ТЫКВЫ с лимоном

Смотрите также

Желе из алычи

  Желе из алычи готовится очень просто. Алыча — как слива, только мелкая и более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *