Клубнично-творожный торт без выпечки
Вкусный торт, сочный. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
В жару на десерт приготовьте клубнично-творожный торт.
Для этого нам понадобится приготовить творожный крем с желатином, помыть и нарезать часть клубники. Слоями выкладываем печенье и творожный крем. Между слоями — порезанную клубничку. Украшаем торт свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 300 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Желатин — 1 ст. ложка;
- Вода — 0,5 стакана;
- Клубника — 400 грамм;
- Печенье бисквитное — 400 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Клубнично-творожный торт без выпечки»
В воде замочите желатин. Дайте набухнуть 20 минут. Потом поставьте в миковолновку и подогрейте 30 секунд при полной мощности. Желатин разойдется. Жидкость станет мутной.
Емкость застелите пищевой пленкой. На дно уложите в один ряд печенье. Пустые места закройте кусочками печенья.
Творог переложите в миску. Добавьте сахар и сметану. Можно добавить ваниль.
Взбейте погружным блендером. Добавьте жидкое желе и снова взбейте.
Получим довольно густой творожный крем.
На слой печенья выложите 50% крема.
Несколько ягод клубники разрезать пополам и уложить слоем на крем.
На них еще слой печенья. Потом снова крем.
Разровняйте. Поставьте форму с тортом в холодильник или в морозилку. В морозилке торт пробудет 30-40 минут, а в холодильнике до 2 часов. Спустя время извлеките торт из формы. Удалите пленку. Перенесите торт на блюдо.
Украсьте сверху ягодами клубники по вашему вкусу и подайте к столу. Торт требует пропитки в холодильнике около 2 часов перед подачей.