Воскресенье , 21 апреля 2024


Печенье овсяное диетическое

Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру — такое лакомство станет отличным вариантом к чаю.

Описание приготовления:

Чтобы печенье овсяное диетическое получилось вкусным, добавьте в тесто мед вместо сахара и больше изюма. Овсянку перед замешиванием можно немного запарить, а можно оставить так. Для тех, кто на диете или занимается спортом, такое лакомство станет отличным вариантом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Хлопья — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье овсяное диетическое»

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 1

1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 2

2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 3

3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем вы поставите туда печенье.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 4

4. Если ваша масса получится редковатой, можете добавить больше овсянки или муки. Теперь раскидываем печенье на противень (на дно положите пергамент) и ставим его в духовку.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 5

5. Выпекаем печенье около 15 минут при температуре 170 градусов. Получается великолепный десерт, который не повлияет на появление лишних килограммов.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *