Суббота , 27 июля 2024


Печенье овсяное диетическое

Приготовить печенье овсяное диетическое можно в домашних условиях. Если вы занимаетесь спортом или хотите поддержать фигуру — такое лакомство станет отличным вариантом к чаю.

Описание приготовления:

Чтобы печенье овсяное диетическое получилось вкусным, добавьте в тесто мед вместо сахара и больше изюма. Овсянку перед замешиванием можно немного запарить, а можно оставить так. Для тех, кто на диете или занимается спортом, такое лакомство станет отличным вариантом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Хлопья — 1 стакан;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье овсяное диетическое»

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 1

1. Это печенье считается диетическим, если вместо сахара использовать мед. Мы так и поступим на этот раз.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 2

2. Растапливаем масло и запариваем овсянку. Взбиваем миксером все ингредиенты. Тем временем, замачиваем изюм и даем ему немного постоять.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 3

3. В самом конце добавляем муку и изюм и еще раз хорошо все перемешиваем. Духовка должна быть хорошо разогретой, прежде чем вы поставите туда печенье.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 4

4. Если ваша масса получится редковатой, можете добавить больше овсянки или муки. Теперь раскидываем печенье на противень (на дно положите пергамент) и ставим его в духовку.

Печенье овсяное диетическое - фото шаг 5

5. Выпекаем печенье около 15 минут при температуре 170 градусов. Получается великолепный десерт, который не повлияет на появление лишних килограммов.

ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Смотрите также

Тесто для грибочков в формочке

Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *