Суббота , 20 апреля 2024


Нежнейший мусс «Тирамису»

 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить нежнейший мусс «Тирамису» — очень вкусный и ароматный десерт, которой станет достойной заменой традиционному десерту. Такой десерт подойдет для праздника.

Описание приготовления:

Этот десерт готовится всего 5 минут, но получается он очень вкусным и невероятно нежным. Поверьте, такой мусс с легкостью составит конкуренцию традиционному десерту «Тирамису». Плюс этого рецепта в том, что такой десерт может выручить вас, если гости уже на пороге. Более того, вы можете сделать его более или менее воздушным с помощью взбитых сливок. Обязательно приготовьте такой десерт на праздник, порадуйте своих близких!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Сливки / Маскарпоне / Какао
Блюдо: Десерты / Мусс / Без выпечки / Тирамису / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 120 грамм;
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка;
  • Взбитые сливки — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Печенье — 1/2 стакана;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;
  • Тертый шоколад — 20-40 грамм.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Нежнейший мусс «Тирамису»»

Нежнейший мусс

1. Для начала добавьте к маскарпоне ванилин и сахарную пудру. Хорошо все взбейте с помощью миксера. Затем растворите кофе в 2 ст. ложках горячей воды и добавьте к сыру. Снова хорошо взбейте миксером.

Нежнейший мусс

2. Далее добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаткой до однородной воздушной массы.

Нежнейший мусс

3. В сервировочный стакан выложите сначала слой мусса, затем насыпьте какао и измельченное в крошку печенье. Повторите, пока не заполните весь стакан. Затем украсьте мусс мятой и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ТИРАМИСУ | НЕЖНЕЙШИЙ МУСС

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *