Шоколадный пирог по-миссисипски

Этот очень шоколадный пирог наверняка понравится шоколадоголикам. Рассыпчатый шоколадный корж, нежная шоколадная начинка и легчайшие взбитые сливки — этим пирогом нельзя не восторгаться! Готовим!

Описание приготовления:

Этот очень шоколадный пирог с берегов Миссисипи. Любителям всего шоколадного он очень понравится. Знаменит он стал после выхода на экраны фильма «Прислуга». Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный шоколадный пирог по-миссисипски и, я уверена, вы будете в восторге!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 225 грамм;
  • Какао — 6 ст. ложек (2 — в тесто, 4 — для начинки);
  • Масло сливочное — 325 грамм (150 — в тесто, 175 — для начинки);
  • Сахар — 5- чайных ложек (для теста);
  • Тростниковый сахар — 250-300 грамм (для начинки);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Шоколад — 170-180 грамм (150 — для начинки, остальное для украшения);
  • Сливки — 600 миллилитров (300 — для начинки, 300 — для украшения);
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадный пирог по-миссисипски»

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 1

Начнем с приготовления теста. Просеиваем в миску муку и какао.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 2

Добавляем сливочное масло и перетираем.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 3

Вот так выглядит мука, перетертая с маслом.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 4

Добавляем сахар и вливаем воду. Воды может понадобиться 2-3 ложки, количество зависит от качества муки.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 5

В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто. Отправим его в холодильник минут на 15.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 6

Выпекать будем в форме диаметром 23-24 см. Раскатаем тесто в корж и затем аккуратно выложим в форму, формируя высокие бортики. На тесто выкладываем фольгу и насыпаем горох или фасоль. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу с горохом убираем и запекаем еще минут 10.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 7

А пока займемся начинкой. Растираем масло с тростниковым сахаром, добавляем какао и яйца. Растираем до однородности. Очень удобно делать это половником.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 8

Добавим растопленный шоколад и перемешаем. Шоколад лучше брать в равном соотношении горький и молочный.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 9

Добавляем сливки и перемешиваем до однородности.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 10

Выливаем получившуюся массу на испеченный корж и отправляем в духовку запекаться при 160 градусах минут 45-50.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 11

Вот так выглядит пирог после запекания. Немного потрескался верх, но ничего страшного. Остужаем пирог.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 12

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пышной и устойчивой пены.

Шоколадный пирог по-миссисипски - фото шаг 13

Перекладываем пирог на блюдо, сверху наносим слой взбитых сливок и посыпаем натертым шоколадом. Можно наслаждаться!

Шоколадный пирог! Влажный, мягкий, безумно вкусный! 🍩 ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»