Понедельник , 29 апреля 2024


Жульен с курицей и лисичками

Жульен с курицей и лисичками

Красивое блюдо, приготовленное в керамических кокотницах, украсит ваш стол. Лисички придадут особую пикантность, а нежная куриная грудка — замечательный вкус.

Описание приготовления:

Для жульена с курицей и лисичками у меня нашлись только маринованные грибы. Если у вас есть свежие – получится даже лучше. Сначала отварите курятину. Затем измельчите её вместе с луком и грибами. Обжарьте овощи в течение 15 минут, затем добавьте курицу, муку, обжарьте 2 минуты и залейте ряженкой. Оставьте на слабом огне на несколько минут, которых вам хватит, чтобы потереть сыр. Разложите жульен по кокотницам, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 грамм;
  • Лисички — 300 грамм;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Ряженка — 300 миллилитров;
  • Кукурузная мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с курицей и лисичками «

Жульен с курицей и лисичками

Отварите куриное филе.

Жульен с курицей и лисичками

Затем мелко нарежьте.

Жульен с курицей и лисичками

Порежьте лук.

Жульен с курицей и лисичками

И грибы.

Жульен с курицей и лисичками

Обжарьте лук до мягкости.

Жульен с курицей и лисичками

Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе в течение 15 минут, не забыв посолить и поперчить.

Жульен с курицей и лисичками

После этого выложите курятину.

Жульен с курицей и лисичками

Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Жульен с курицей и лисичками

Затем влейте ряженку и подержите на слабом огне.

Жульен с курицей и лисичками

Сыр потрите на терке.

Жульен с курицей и лисичками

Содержимое сковороды разложите в кокотницы.

Жульен с курицей и лисичками

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Готовый жульен подайте на стол в кокотницах.

Жульен из грибов лисичек

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *