Пряники тульские
Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно.
Делюсь с вами самым удачным рецептом.
Описание приготовления:
Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2-3 стаканов;
- Яйца — 2 штуки (Один белок отложите для глазури);
- Мед — 2 ст. ложки;
- Маргарин — 150 грамм;
- Сахарный песок — 150 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — по вкусу;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Повидло — 100 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пряники тульские»
1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
2. Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
5. Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
6. Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!