Четверг , 4 июля 2024


Мясной пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 80 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Шампиньоны — 2 штуки;
  • Мясо — 300 грамм (любое, у меня свинина);
  • Желток — 1 штука (для смазывания);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясной пай»

Мясной пай - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Мясной пай - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.

Мясной пай - фото шаг 3

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясной пай - фото шаг 4

Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.

Мясной пай - фото шаг 5

Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.

Мясной пай - фото шаг 6

Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.

Мясной пай - фото шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Мясной пай - фото шаг 8

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.

Мясной пай - фото шаг 9

Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.

Мясной пай - фото шаг 10

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Мясной пай - фото шаг 11

Распределите начинку.

Мясной пай - фото шаг 12

Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.

Мясной пай - фото шаг 13

Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.

Мясной пай - фото шаг 14

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.

Мясной пай - фото шаг 15

Приятного аппетита!

МЯСНОЙ ПИРОГ ПАСТУХА из Англии «Шепард Пай».

Смотрите также

Пирог со щавелем на тонком тесте

Тонкое идеальное тесто и сочная кисло-сладкая начинка — это невероятно вкусный пирог, который порадует вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *