Вторник , 25 июня 2024


Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии.

Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?

1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.

3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.

4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.

5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.

6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.

7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.

8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

Пирожки с картошкой и фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картошка — 7-8 штук;
  • Фарш — 500 грамм (свиной, говяжий или смесь);
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для фарша — по вкусу;
  • Мука — 4 стакана;
  • Кефир или простокваша — 350 миллилитров;
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1-2 штук (для смазки пирожков).

Количество порций: 8

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ. ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО

Смотрите также

Летний пирог с кабачками и сыром

Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *