Пирожки с картошкой и фаршем
Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии.
Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?
1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.
3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.
4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.
5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.
6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
Пирожки с картошкой и фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 штук;
- Фарш — 500 грамм (свиной, говяжий или смесь);
- Луковица — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Специи для фарша — по вкусу;
- Мука — 4 стакана;
- Кефир или простокваша — 350 миллилитров;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1-2 штук (для смазки пирожков).
Количество порций: 8