Четверг , 25 апреля 2024


Стейк филе-миньон

Стейк филе-миньон

Всем ценителям мясных блюд хочу посоветовать обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот несложный, изысканный и аппетитный рецепт.

В кулинарную копилку точно стоит добавить!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить стейк филе-миньон с соусом на основе грибов и красного вина. Это блюдо достойно меню хорошего ресторана, а с пошаговым описанием процесса его может повторить каждый. Подавать к столу мясо можно с абсолютно любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе-миньон — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 cт. ложка (+ 1 ч. л.);
  • Грибы — 6-8 штук;
  • Лук шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красное вино — 1 стакан (Каберне);
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Тимьян — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк филе-миньон»

Стейк филе-миньон

1. Стейки вымойте, обсушите, дайте мясу «отдохнуть» на столе 15 минут. После посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

Стейк филе-миньон

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите говядину и жарьте по 5 минут с каждой стороны, а после еще по 2.

Стейк филе-миньон

3. Тем временем очистите и измельчите лук с чесноком.

Стейк филе-миньон

4. Мясо снимите со сковороды и переложите на теплую тарелку. Добавьте еще немного масла и выложите лук, чеснок, измельченные грибы.

Стейк филе-миньон

5. Обжарьте минут 5, после влейте вино, добавьте немного соли и перца.

Стейк филе-миньон

6. Томите соус минут 5-8, затем полейте им мясо и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Стейки филе-миньон на гриле (рецепт + лайфхак — как сэкономить)

Смотрите также

Стейк с сальсой

Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *