Воскресенье , 28 апреля 2024


Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Описание приготовления:

Тесто для пирога с капустой я готовлю не очень сдобным, но все же рецепт не бедный, тесто получается вкусным. Конечно, приготовление теста имеет много секретов. Самый главный — добавлять соль и масло в самом конце замеса. Муку надо добавлять постепенно, она бывает разного качества и поэтому многие вам скажут, что точное количество муки указать трудно. Тесто нельзя слишком забивать мукой, но оно должно отставать от рук, для этого надо его хорошо вымесить. Тесто для пирога с капустой надо сделать легким и воздушным. В общем, читайте рецепт, чтобы узнать, как приготовить тесто для пирога с капустой — там все написано. Удачи!

Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм (высший сорт);
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • дрожжи — 30 грамм (или 7 гр сухих дрожжей);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 cт. ложка (в опару);
  • Масло растительное — 100 миллилитров (без запаха);
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тесто для пирога с капустой»

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 1

В глубокую посуду влить теплое молоко и развести дрожжи, добавить сахар и 3 ст.ложки муки. Хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место подниматься.

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 2

Когда опара вырастет, добавить яйца, большую часть муки и размешать.

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 3

Добавить остальную муку, соль и масло. Можно вымесить тесто с помощью миксера.

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 4

Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать хорошо подняться, обминая его 2-3 раза.

Тесто для пирога с капустой - фото шаг 5

Тесто готово примерно через 40 минут.

Капустный пирог. Тает во рту! Любимый пирог моей мамы

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *