Сочный куриный шашлык в духовке

Сочный куриный шашлык в духовке

Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке.

Это просто, быстро, вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой способ приготовить вкусную закуску. Запаха дымка от костра, конечно, не хватает, но получается не менее аппетитно. Подавайте со свежими овощами и соусом. Дополняйте свежими овощными салатами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сочный куриный шашлык в духовке»

Сочный куриный шашлык в духовке

1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

Сочный куриный шашлык в духовке

2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

Сочный куриный шашлык в духовке

3. Замочите мясо в маринаде на 30-40 минут.

Сочный куриный шашлык в духовке

4. Шпажки для шашлыка тем временем замочите в воде.

Сочный куриный шашлык в духовке

5. На шпажки мясо нужно нанизать гармошкой. Выложите их на противень, застеленный фольгой.

Сочный куриный шашлык в духовке

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Вкусный, сочный шашлык курочки на мангале. Рецепт от Жоржа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»