Понедельник , 10 мая 2021


Сочный куриный шашлык в духовке

Сочный куриный шашлык в духовке

Когда нет возможности выйти на природу, а шашлычка очень хочется, приготовьте его дома! Если не умеете, читайте рецепт, как приготовить сочный куриный шашлык в духовке.

Это просто, быстро, вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой способ приготовить вкусную закуску. Запаха дымка от костра, конечно, не хватает, но получается не менее аппетитно. Подавайте со свежими овощами и соусом. Дополняйте свежими овощными салатами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сочный куриный шашлык в духовке»

Сочный куриный шашлык в духовке

1. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

Сочный куриный шашлык в духовке

2. Куриное филе помойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

Сочный куриный шашлык в духовке

3. Замочите мясо в маринаде на 30-40 минут.

Сочный куриный шашлык в духовке

4. Шпажки для шашлыка тем временем замочите в воде.

Сочный куриный шашлык в духовке

5. На шпажки мясо нужно нанизать гармошкой. Выложите их на противень, застеленный фольгой.

Сочный куриный шашлык в духовке

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Вкусный, сочный шашлык курочки на мангале. Рецепт от Жоржа

Смотрите также

Шашлык по-восточному

Время отдыха на природе с шашлычком! Как приготовить его правильно написано в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *