Понедельник , 29 апреля 2024


Жульен с кабачками

Жульен с кабачками

Жульен — французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни.

Приготовим один из вариантов грибного жульена в «кокотницах» из кабачков.

Описание приготовления:

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода «тарелочки», а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 штука;
  • Лук — 2 штуки;
  • Шампиноны — 250 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жульен с кабачками»

Жульен с кабачками

Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.

Жульен с кабачками

Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.

Жульен с кабачками

Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.

Жульен с кабачками

Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.

Жульен с кабачками

Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).

Жульен с кабачками

Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.

Жульен с кабачками

Мелко рубим лук.

Жульен с кабачками

Нарезаем произвольно грибочки.

Жульен с кабачками

В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.

Жульен с кабачками

В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.

Жульен с кабачками

К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.

Жульен с кабачками

Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.

Жульен с кабачками

Твердый сыр натираем.

Жульен с кабачками

На треть заполняем «кокотницы» сыром.

Жульен с кабачками

Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.

Жульен с кабачками

Каждую «кокотницу» с жульеном накрываем тертым сыром. Он «упаковывает» жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.

Жульен с кабачками

Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).

Жульен с кабачками

Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

Закуска из овощей соломкой, овощной жульен, вкусная лапша из кабачков

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *