Медовик классический

Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома.

Ваши домашние будут в восторге.

Описание приготовления:

Этот торт точно задержится в вашем доме ненадолго. Сверху торт можно украсить тертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, шоколадными чипсами, измельченными орехами или сахарной пудрой. Также, вы можете украсить медовик самыми различными фруктами. Читайте, как приготовить медовик классический и обязательно порадуйте свою семью таким тортиком.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • Сматана — 800 грамм;
  • Мед — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Медовик классический»

1. Сначала растопите мёд на водяной бане. Для этого установите мёд в миске над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте к мёду масло и растапливайте на слабом огне до жидкой однородной консистенции.

2. С помощью миксера взбейте яйца и сахар. Взбивайте примерно 8 минут на высокой скорости.

3. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, затем просейте муку, чтобы она стала пышнее.

4. Уберите мед с огня. Он должен стать золотисто-коричневым, а по консистенции схож с карамелью. Добавьте к мёду взбитые сахар и яйца, перемешайте.

5. К меду и взбитому крему добавляйте по чуть-чуть муку и тщательно все перемешайте.

6. Пора выпекать коржи. Вам понадобится около 6 коржей (примерно 20 см в диаметре, толщиной 2 мм). Также, можете рассчитывать на то, что у вас останется тесто, которое можно будет запечь, измельчить и использовать для декора верхней части торта. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 175 градусах. Общее время на выпекание коржей – 45-60 минут.

7. Взбейте сметану и сахарную пудру, чтобы сделать крем.

8. Обильно смазывайте остывшие медовые коржи кремом. Сверху украсьте крошками измельченного медового коржа, шоколадом, орехами, или фруктами.

9. Готовому торту дайте настояться в холодильнике в течение 4 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»