Вторник , 23 апреля 2024


Аджика острая

 

Рецепт посвящается любителям острой аджики. В данном случае, острая аджика не заготавливается на зиму, а готовится перед непосредственным использованием. Осторожно — дьявольски остро!

Описание приготовления:

Этот рецепт не претендует на звание самого правильного и аутентичного рецепта аджики в рунете, но поверьте — как бы этот соус ни назывался, главное, что получается он очень вкусным и очень острым 🙂 Действительно, такой соус рекомендую только тем, кто по-настоящему любит острое и не слишком к нему чувствителен. Используется приготовленная по этому рецепту острая аджика по-разному — я ее намазываю на гренки, добавляю в горячие блюда, супы.

Желаю удачи в приготовлении!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец чили — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Томатная паста — 150 миллилитров;
  • Специи — — по вкусу;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджика острая»

Аджика острая - фото шаг 1

Это — наши ингредиенты. Из них получается острющая аджика 🙂

Аджика острая - фото шаг 2

В ступке перетираем чеснок, перец чили (предварительно вымытый, очищенный от семян и тонко нарезанный) с солью и специями. До выделения сока из овощей.

Аджика острая - фото шаг 3

Смешиваем с томатной пастой и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30 — и острая аджика готова!

Острая аджика — второй рецепт

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *