Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.
Описание приготовления:
Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Её сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке – он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Крупа манная — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Желток яичный — 2 штуки;
- Вода — 650 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 чайная ложка (в тесто + на сковороду);
- Мед — 7 ст. ложек;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Марокканские блинчики «
Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.
Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.
Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.
Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.
Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.
Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.
Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.