Воскресенье , 22 мая 2022


Марокканские блинчики

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.

Описание приготовления:

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Её сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке – он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Крупа манная — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Вода — 650 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка (в тесто + на сковороду);
  • Мед — 7 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Марокканские блинчики «

Марокканские блинчики - фото шаг 1

Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

Марокканские блинчики - фото шаг 2

Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

Марокканские блинчики - фото шаг 3

Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

Марокканские блинчики - фото шаг 4

Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

Марокканские блинчики - фото шаг 5

Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

Марокканские блинчики - фото шаг 6

Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина – когда она перестанет липнуть – можно снимать.

Марокканские блинчики - фото шаг 7

Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

Это просто WOW!!! Марокканские блины BAGHRIR. Невероятно вкусные и очень красивые!

Смотрите также

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.