Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее.

Описание приготовления:

Недавно была в гостях у подруги, она угощала меня варениками, я долго не могла понять, какая именно начинка была внутри, уж очень она была нежная. Оказалось, подружка решила немного разнообразить начинку и приготовила вареники с творогом и картошкой в домашних условиях. Это сочетание только вначале кажется странным, но как только вы попробуете вареники, сразу поймете, что оно очень удачное. Поэтому не бойтесь делать что-то новенькое, и приготовьте вкусный обед для всей семьи с этим простым рецептом вареников с творогом и картошкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ в начинку по вкусу);
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Картофель — 6-7 штук;
  • Творог — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 40-45

Как приготовить «Вареники с творогом и картошкой»

Вареники с творогом и картошкой

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на огонь, добавляем к молоку сахар и соль. После того как молоко закипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюльку растительное масло, всыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем все хорошенько.

Вареники с творогом и картошкой

Затем нужно подождать, пока тесто остынет, добавить в него яйцо, если после этого оно получится недостаточно густым, всыпьте еще немного муки.

Вареники с творогом и картошкой

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто руками не менее 10 минут, а лучше делать это минут 20-30.

Вареники с творогом и картошкой

В предварительно отваренную в несоленой воде картошку (без кожуры) добавляем сливочное масло и разминаем ее до состояния пюре.

Вареники с творогом и картошкой

Затем добавляем к картофельному пюре творог, перемешиваем все, солим и перчим начинку по вкусу.

Вареники с творогом и картошкой

Тесто делим на три равные части, берем первую из них и скатываем ее в колбаску.

Вареники с творогом и картошкой

Разрезаем колбаску на небольшие кусочки, присыпаем их мукой и придаем округлую форму.

Вареники с творогом и картошкой

Каждый кружочек раскатываем в лепешку и кладем в ее середину немного начинки.

Вареники с творогом и картошкой

Плотно соединяем края лепешки, закручиваем их красивым жгутиком.

Вареники с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники, их следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить, после того как они всплывут, 4-5 минут. Подавать вареники следует горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Вареники с творогом и картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»