Четверг , 28 марта 2024


Жульен с грибами классический

Жульен с грибами классический

Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании.

Очень аппетитно!

Описание приготовления:

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдёте вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 20 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Белое вино — 150 миллилитров;
  • Сливки жирные — 150 миллилитров;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Куриный бульон — 450 миллилитров (или горячая вода);
  • Мускатный орех — 2 щепотки;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен с грибами классический»

Жульен с грибами классический

Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

Жульен с грибами классический

Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

Жульен с грибами классический

Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

Жульен с грибами классический

Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

Жульен с грибами классический

Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

Жульен с грибами классический

На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

Жульен с грибами классический

Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.

Жульен с грибами классический

Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

Жульен с грибами классический

Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение десять минут. Приятного аппетита!

Жульен с грибами — видео рецепт

Смотрите также

Жульен с рыбой и грибами

Рыбу можно взять в принципе любую, но лучше всего подойдет филе семги. Вкус этой рыбы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *