Пироги, беляши, чебуреки

Маковый пирог без муки

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить маковый пирог без муки. Поскольку муки в пироге нет совсем, то текстура у выпечки получается очень нежная и воздушная. А вот мака здесь очень много, всем его любителям рекомендую непременно попробовать данное лакомство. Причем можно не только испечь пирог, но и нарезать его на порции и прослоить кусочки взбитыми сливками. Получится очень пикантное и полезное пирожное! Берите на заметку и смело готовьте!

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мак — 75 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Цедра лимона — по вкусу;
  • Цедра апельсина — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маковый пирог без муки»

Маковый пирог без муки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Маковый пирог без муки - фото шаг 2

Чтобы раскрыть вкус и аромат мака, достаточно его смолоть, чтобы убрать оболочку.

Маковый пирог без муки - фото шаг 3

Несколько секунд в кофемолке и мак легко перемалывается.

Маковый пирог без муки - фото шаг 4

В отдельной миске взбейте мягкое масло с большей частью сахара.

Маковый пирог без муки - фото шаг 5

Отделите желтки от белков и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Маковый пирог без муки - фото шаг 6

Взбейте все вместе еще раз. Добавьте мак и цедру по вкусу.

Маковый пирог без муки - фото шаг 7

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Добавьте взбитые белки в маковую смесь.

Маковый пирог без муки - фото шаг 8

Аккуратно вмешайте белки, не разрушая воздушности.

Маковый пирог без муки - фото шаг 9

Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Маковый пирог без муки - фото шаг 10

Маковый пирог без муки готов. Рекомендую оставить его остужаться на пару часов, а лучше на ночь. Отдохнув, пирог станет еще нежнее и ароматнее.

Маковый пирог без муки - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.

Маковый пирог без муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»