Понедельник , 29 ноября 2021


Блины классические на молоке

Блины классические на молоке
Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые, времени редко у кого хватает, а вот, чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Блины можно подавать к столу утром, в обед и вечером, не так ли?. В моей семье именно так. С начинкой или без, со сметаной, вареньем, медом… блинам рады всегда. Готовить блины несложно, самое главное — найти «свой» рецепт. Я расскажу вам, как приготовить блины классические на молоке, вдруг этот рецепт вам подойдет.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан (или 130 грамм );
  • Молоко — 1,5 стакана (300 мл);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Блины классические на молоке»

Блины классические на молоке - фото шаг 1

Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и соль.

Блины классические на молоке - фото шаг 2

И взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.

Блины классические на молоке - фото шаг 3

Вливаем молоко и венчиком все перемешиваем.

Блины классические на молоке - фото шаг 4

Всыпаем муку.

Блины классические на молоке - фото шаг 5

И все тем же венчиком перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков муки. Оставим тесто минут на 20, пусть отдохнет.

Блины классические на молоке - фото шаг 6

Растопим сливочное масло и слегка остудим, оно не должно быть горячим. Вливаем масло в тесто и венчиком тщательно размешиваем.

Блины классические на молоке - фото шаг 7

Хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду. В моей плите на рычажке 9 делений, я жарю на 7. Сковорода диаметром 20 см. Наливаю почти полный половник теста.

Блины классические на молоке - фото шаг 8

Когда одна сторона блина подрумянится, переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Блины классические на молоке - фото шаг 9

Складываем блины один на другой, можно горячие блины перемазывать сливочным маслом.

Блины классические на молоке - фото шаг 10

Получается около 16 красивых, тонких и вкусных блинов.

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Смотрите также

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *