Среда , 10 августа 2022


Осенний салат на зиму

 

В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.

Описание приготовления:

Если вы решите приготовить вариант с помидорами, то их необходимо брать столько же, сколько и огурцов. Принцип приготовления не меняется.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Огурец — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Соль — 25 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 45 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Укроп — 1/2 Пучка (или петрушка, зелень сельдерея).

Количество порций: 3

Как приготовить «Осенний салат на зиму»

Осенний салат на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Осенний салат на зиму - фото шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.

Осенний салат на зиму - фото шаг 3

Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.

Осенний салат на зиму - фото шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Осенний салат на зиму - фото шаг 5

Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Осенний салат на зиму - фото шаг 6

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми, сухими крышками.

Осенний салат на зиму - фото шаг 7

Банки переверните и оставьте в таком виде на 48 часов, после уберите в темное место.

Осенний салат на зиму - фото шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Салат «Осенний» (капуста, перец, морковь) без стерелизации

Смотрите также

Перец фаршированный баклажанами на зиму

  Продолжаются мои эксперименты с заготовкой перца на зиму. Сегодня я решила поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.