Воскресенье , 1 августа 2021


Осенний салат на зиму

 

В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами.

Описание приготовления:

Если вы решите приготовить вариант с помидорами, то их необходимо брать столько же, сколько и огурцов. Принцип приготовления не меняется.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Огурец — 300 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Соль — 25 грамм;
  • Уксус столовый 9% — 45 миллилитров;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Укроп — 1/2 Пучка (или петрушка, зелень сельдерея).

Количество порций: 3

Как приготовить «Осенний салат на зиму»

Осенний салат на зиму - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Осенний салат на зиму - фото шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нашинкуйте лук четвертинками. Морковь натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю.

Осенний салат на зиму - фото шаг 3

Огурцы нарежьте кружочками (если у вас крупные огурцы, тогда четвертинками и снимите грубую кожуру). Болгарский перец нарежьте тонкими брусочками. Переложите овощи в кастрюлю.

Осенний салат на зиму - фото шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Укроп и чеснок мелко нарежьте. Переложите к овощам. Также добавьте масло, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Осенний салат на зиму - фото шаг 5

Тщательно перемешайте. Оставьте на час при комнатной температуре. По истечении времени поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая. В завершении добавьте уксус и проварите еще 5 минут.

Осенний салат на зиму - фото шаг 6

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте чистыми, сухими крышками.

Осенний салат на зиму - фото шаг 7

Банки переверните и оставьте в таком виде на 48 часов, после уберите в темное место.

Осенний салат на зиму - фото шаг 8

Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом по 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Салат «Осенний» (капуста, перец, морковь) без стерелизации

Смотрите также

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *