Жульен с говядиной
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный, аппетитный и сытный жульен с говядиной и грибами. Готовится довольно просто. Рецепт особенно подойдет тем, у кого нет кокотниц.
Описание приготовления:
Очень вкусный и аппетитный жульен с говядиной и грибами, приготовленный по данному рецепту, отличный вариант для тех, у кого нет специальных кокотниц для жульенов. Готовим жульен с говядиной на сковороде, сначала обжаривая все компоненты, а затем запекая в духовке. Не смотря на отсутствие специальной посуды, наш жульен получается очень вкусный, красивый и сытный.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Сметана — 200 грамм;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для обжарки);
- Сыр — 100 грамм.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Жульен с говядиной»
Разогреваем сковородку. Наливаем масло. Обжариваем сначала мясо, затем добавляем нарезанные грибы и лук.
Солим, перчим и добавляем сметану и еще немного обжариваем.
Перекладываем в глубокую посуду, в которой можно выпекать.
Натираем твердый сыр, посыпаем содержимое и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов на 20 минут.
Готовый жульен перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!