Блины из гречневой муки
Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь.
Описание приготовления:
Первый раз, когда попробовала такие блины, они мне не сильно понравились. Но стоило немного поэкспериментировать — у получаются очень вкусные блины. Для приготовления блинов из гречневой муки нам понадобится стакан муки (приблизительно 250 грамм), обязательно яйцо — можно даже 2. Такие блины очень хорошо идут со сгущенкой и вареньем. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Вода — 500 миллилитров;
- Гречневая мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар, соль — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины из гречневой муки»
Отдельно взбиваем яйца, отставьте в сторону на 2 минуты.
В теплую воду добавляем немного сахара, начинаем вводить гречневую муку. Вода должна быть теплой, а не холодной.
Теперь вливаем яйца в массу, еще раз все перемешиваем.
Начинаем жарить блины. С двух сторон на небольшом количестве масла.
Готовые блины из гречневой муки подаем к чаю. Приятного аппетита!