Среда , 1 декабря 2021


Грибная подлива из замороженных грибов

Грибная подлива из замороженных грибов

Сделать любое простое блюдо еще вкуснее поможет вам грибная подлива. Рекомендую простой рецепт приготовления грибной подливы из замороженных грибов, пригодится всем!

Ведь это очень ароматно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 500 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатная паста или сметана — 2 ст. ложки;
  • Вода или бульон — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Грибную подливу можно сделать двух видов: постной и непостной. Так, если хотите, можете добавить сливки или сметану вместо томатной пасты. А вместо воды — бульон куриный. Кстати, лучше всего добавить грибной бульон — тогда и подлива будет ароматнее. Для приготовления грибной подливы из замороженных грибов не важно, какие грибы вы используете. Это могут быть опята или белые грибы, например.

1. Замороженные грибы сразу выложите на сковородку и обжарьте, пока вся влага не испарится. Не забудьте следить за растительным маслом, подливайте его, чтобы грибы не подгорели.

2. Пока грибы жарятся, лук мелко порежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Добавьте овощи к грибам, жарьте все вместе до мягкости и румяного цвета.

3. Параллельно на другой сковороде обжарьте муку, добавьте воду или бульон. Количество жидкости зависит от вашего желания сделать подливу более или менее густой. Потом добавьте к муке томатную пасту (или сметану, смотря, что вам больше нравится). Перемешайте, чтобы соус не пригорел.

4. Добавьте к грибам соус, специи (лавровый лист, кардамон, душистый перец). А также можете еще влить воды немного. Тушите все вместе минут 5, чтобы подлива загустела, но не пригорела.

Готовую грибную подливу из замороженных грибов можете подавать с основным блюдом, мясом или рыбой. Приятного аппетита!

 

Грибной соус, который исправит любое блюдо.

Смотрите также

Мясная подливка к пюре

Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *