Татарские пирожки с мясом

Перед вами рецепт приготовления татарских пирожков с мясом — удивительно ароматные, сочные и невероятно вкусные. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно стоит их приготовить.

Описание приготовления:

Приготовить татарские пирожки с мясом в домашних условиях довольно просто, достаточно иметь необходимые ингредиенты и немного свободного времени. В классическом варианте используется баранина, однако можно заменить ее говядиной или нежирной свининой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Картофель — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Мука — 800 грамм;
  • Вода — 100-130 миллилитров;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Татарские пирожки с мясом»

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Для начала необходимо заняться тестом. Рецепт приготовления татарских пирожков с мясом порадует тех, кто не любит долго возится с тестом. Необходимо всего лишь просеять муку и добавить в нее воду, сметану, около 100 грамм сливочного масла, яйцо и щепотку соли. Остается лишь все перемешать и убрать готовое тесто в холодильник, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Далее можно заниматься начинкой. Луковицу измельчить и присыпать небольшим количеством соли. Слегка помять, чтобы он лук стал мягким.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Для настоящих пирожков фарш не подойдет. Мясо нужно изрубить ножом на небольшие кубики. Впрочем, этот процесс не занимает большого количества времени.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Вымыть и очистить картофель. Нарезать его такими же мелкими кубиками, как и мясо.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Соединить все ингредиенты начинки и тщательно перемешать. Добавить по вкусу перец. Солить начинку больше не стоит.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Следующий этап — это уже непосредственная лепка пирожков. Тесто необходимо разделить на 10-12 равных частей. Удобнее это сделать, если скатать из теста рулет и нарезать его кружочками.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 7

7. По очереди, раскатывая кусочек теста в лепешку, выкладывать в серединку начинку.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 8

8. Татарские пирожки с мясом в домашних условиях могут иметь разные формы — от треугольничков до кружочков. При лепке необходимо оставить небольшое отверстие.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 9

9. В оставленные дырочки вложить небольшой кусочек сливочного масла и отправить пирожки в разогретую духовку на 50-65 минут. В процессе приготовления можно в начинку доливать небольшое количество бульона, чтобы она была сочнее.

Татарские пирожки с мясом - фото шаг 10

10. Примерно через 50 минут необходимо тщательно контролировать процесс, чтобы пирожки не пересохли и не сгорели. В идеале они должны подрумяниться, а начинка как следует проготовиться.

Татарские перемячи от татарки! + пирожки с картошкой и капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»