Блины из льняной муки

Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки.

Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Льняная мука богата клетчаткой и витаминами, она великолепно усваивается нашим организмом. Этот рецепт каждой хозяйке нужно взять на вооружение, поскольку блины из льняной муки — это не только полезный вид домашней выпечки, но и вкусное лакомство.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука льняная — 0,25 стакана;
  • Мука пшеничная — 0,75 стакана;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 грамм;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Блины из льняной муки»

Блины из льняной муки - фото шаг 1

1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.

Блины из льняной муки - фото шаг 2

2. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Блины из льняной муки - фото шаг 3

3. Отправляем к яичной массе льняную муку.

Блины из льняной муки - фото шаг 4

4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.

Блины из льняной муки - фото шаг 5

5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.

Блины из льняной муки - фото шаг 6

6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.

Блины из льняной муки - фото шаг 7

7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Льняные блинчики. Нежные, как пирожное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»