Блины из льняной муки
Приготовить вкусные блины из льняной муки можно всего за 1 час. Все любители такой выпечки могут разнообразить привычный состав блинов из пшеничной муки.
Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Льняная мука богата клетчаткой и витаминами, она великолепно усваивается нашим организмом. Этот рецепт каждой хозяйке нужно взять на вооружение, поскольку блины из льняной муки — это не только полезный вид домашней выпечки, но и вкусное лакомство.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука льняная — 0,25 стакана;
- Мука пшеничная — 0,75 стакана;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 30 грамм;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Блины из льняной муки»
1. Взбиваем яйца до поднятия густой пены. Лучше воспользоваться миксером.
2. Добавляем соль и сахар по вкусу.
3. Отправляем к яичной массе льняную муку.
4. И затем — пшеничную муку. Продолжаем взбивать до тех пор, пока в массе не растворятся комки.
5. В самом конце можно добавить немного растительного масла.
6. Обжариваем блины с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде.
7. Смазываем сливочным маслом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!