Варенье из манго

Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить — самое то.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить варенье из манго, нужно:
1. Чистим манго — моем, удаляем кожуру и косточку.
2. Натираем цедру лимона, из самого лимона выжимаем сок.
3. Кладем в кастрюльку манго, сахар, молотую корицу (по вкусу), лимонный сок и цедру.
4. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне варим в течение 50 минут
5. Варенье готово. Разливаем по стерилизованным банкам.
Варенье из манго хранить в сухом прохладном месте. Зимой доставать по баночке и лакомиться 🙂
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Африканская
Ингредиенты:
- Манго — 850 грамм;
- Сахар — 800 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Молотая корица — — по вкусу.
Количество порций: 5-7