Среда , 24 апреля 2024


Заливной луковый пирог

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии «просто, быстро и вкусно». Берите на заметку!

Описание приготовления:

Заливной луковый пирог можно приготовить в качестве перекуса или использовать как дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Количество ингредиентов указываю для формы 18 см. в диаметре. Для формы большего размера, увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Заливной луковый пирог»

Заливной луковый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Заливной луковый пирог - фото шаг 2

Лук нарежьте перьями и обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте по вкусу соль. Можно добавить молотый перец. Дайте остыть.

Заливной луковый пирог - фото шаг 3

В глубокой миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.

Заливной луковый пирог - фото шаг 4

Добавьте молоко, муку и соду.

Заливной луковый пирог - фото шаг 5

Перемешайте все до однородного состояния.

Заливной луковый пирог - фото шаг 6

К остывшему луку добавьте половину порции тертого сыра. Перемешайте. Начинка готова.

Заливной луковый пирог - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и равномерно разложите начинку.

Заливной луковый пирог - фото шаг 8

Сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Заливной луковый пирог - фото шаг 9

Заливной луковый пирог готов.

Заливной луковый пирог - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию к начинке можно добавить вареные яйца.

ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ & На Кефире. & Jellied onion pie on kefir

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *