Среда , 19 мая 2021


Ореховое печенье (песочное)

Песочная выпечка — это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды.

Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.

Описание приготовления:

Это печенье мне напоминает уютные семейные вечера. Я его готовлю в 2 видах: классическое и с какао. Используйте любые орехи по вкусу. Украсить печенье можно растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Ореховое масло — 1 ст. ложка;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Поджаренный фундук — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ореховое печенье (песочное)»

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 1

1. Поджарьте фундук в духовке.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 2

2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 3

3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 4

4. Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 5

5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 6

6. Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 7

7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 8

8. Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 9

9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 10

10. Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 11

11. Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!

Песочное ореховое тесто

Смотрите также

Печенье с запеченными каштанами

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *