Пятница , 26 июля 2024


Ореховое печенье (песочное)

Песочная выпечка — это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды.

Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.

Описание приготовления:

Это печенье мне напоминает уютные семейные вечера. Я его готовлю в 2 видах: классическое и с какао. Используйте любые орехи по вкусу. Украсить печенье можно растопленным шоколадом или готовой шоколадной пастой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Ореховое масло — 1 ст. ложка;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • Поджаренный фундук — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ореховое печенье (песочное)»

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 1

1. Поджарьте фундук в духовке.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 2

2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 3

3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 4

4. Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 5

5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 6

6. Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 7

7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 8

8. Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 9

9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 10

10. Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.

Ореховое печенье (песочное) - фото шаг 11

11. Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!

Песочное ореховое тесто

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *