Лепешка по Дюкану
В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов.
Лепешка по Дюкану относится к этапу «атака».
Описание приготовления:
Лепешка по дюкану, приготовленная по данному рецепту, имеет калорийность 177 ккал/100 г., содержание белков – 14,41 г./100 г., жиров – 8,37 г./100г., углеводов – 7,63 г./100 г. Значения приблизительные, т. к. зависят от содержания этих веществ в конкретно взятых продуктах.
Этап «атака» предполагает ежедневное употребление овсяных отрубей, замену сахара на сахарозаменители, исключение жирных сортов мяса, птицы и рыбы. Нежирные, мясо, птицу и рыбу можно есть только в вареном или приготовленном на пару виде.
В общем, диета Дюкана исключает из рациона любые хлебные, хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие муку. Так что, вероятно, лепешка по Дюкану придется по вкусу людям, предпочитающим здоровое и диетическое питание.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм (обазжиренный);
- Отруби овсяные — 4 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Базилик свежий — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу (свежая зелень);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец горошком — 3 — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Лепешка по Дюкану»
1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.
2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.
3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.
4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!