Суббота , 13 июля 2024


Лепешка по Дюкану

В последнее время все большей популярностью пользуется диета, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом. Она делится на несколько этапов.

Лепешка по Дюкану относится к этапу «атака».

Описание приготовления:

Лепешка по дюкану, приготовленная по данному рецепту, имеет калорийность 177 ккал/100 г., содержание белков – 14,41 г./100 г., жиров – 8,37 г./100г., углеводов – 7,63 г./100 г. Значения приблизительные, т. к. зависят от содержания этих веществ в конкретно взятых продуктах.

Этап «атака» предполагает ежедневное употребление овсяных отрубей, замену сахара на сахарозаменители, исключение жирных сортов мяса, птицы и рыбы. Нежирные, мясо, птицу и рыбу можно есть только в вареном или приготовленном на пару виде.

В общем, диета Дюкана исключает из рациона любые хлебные, хлебобулочные и кондитерские изделия, содержащие муку. Так что, вероятно, лепешка по Дюкану придется по вкусу людям, предпочитающим здоровое и диетическое питание.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм (обазжиренный);
  • Отруби овсяные — 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Базилик свежий — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу (свежая зелень);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль морская — по вкусу;
  • Перец горошком — 3 — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешка по Дюкану»

Лепешка по Дюкану - фото шаг 1

1. В подходящей емкости разомните обезжиренный творог. К нему добавьте овсяные отруби и яйца. Хорошо все перемешайте.

Лепешка по Дюкану - фото шаг 2

2. При помощи ступки с пестиком измельчите базилик, петрушку, перец и соль до пастообразного состояния. Добавьте их к творожной массе.

Лепешка по Дюкану - фото шаг 3

3. Перемешайте до равномерного распределения специй, добавьте разрыхлитель, очень тщательно перемешайте.

Лепешка по Дюкану - фото шаг 4

4. Готовую массу выложите в подходящую форму, слегка смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут. Лепешка по Дюкану готова! Приятного аппетита!

Смотрите также

Ржаные лепешки постные

Если вы любите постную выпечку, то попробуйте приготовить ее из ржаной муки. Она придает блюду …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *