Дрожжевые блины на простокваше

Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Этот рецепт – довольно простой и экономный, вам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой. Дрожжевые блины можно сделать толстыми или тонкими, сладкими или пресными, с любой начинкой или просто подать к чаю с различными топпингами. На кислом молоке блинчики получаются на удивление нежные и вкусные. Если у вас случайно прокисло молоко, то не спешите его выливать, приготовьте блины!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Простокваша — 200 миллилитров (кислое молоко);
  • Вода — 200 миллилитров (теплая);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 3-5 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Дрожжевые блины на простокваше»

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 2

В теплую воду добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 3

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 4

Перемешайте и влейте простоквашу.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 5

Добавьте муку.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 6

Перемешайте все до однородного состояния, добавьте подошедшую дрожжевую смесь и масло.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 7

Вновь все перемешайте. Тесто готово. Если тесто получилось достаточно густым, то можно разбавить его молоком или водой до нужной консистенции. Помните, чем гуще тесто, тем толще получатся блины.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 8

Сковороду смажьте маслом, хорошо разогрейте и наливайте тесто половником, распределяя его равномерно по всей сковороде.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 9

Жарьте блины с двух сторон до готовности.

Дрожжевые блины на простокваше - фото шаг 10

Готовые дрожжевые блины складывайте стопочкой, смазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если очень хочется блинчиков, а кислого молока нет, замените его на кефир.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»