Понедельник , 13 мая 2024


Торт «Грибок»

Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях — отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.

Описание приготовления:

Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.

Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Арахис — 90 грамм;
  • Сливочное масло — 750 грамм;
  • Белки — 6 штук;
  • Маршмелоу — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Варенье — 50 грамм (любое (для сиропа)).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Грибок»»

Торт

1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.

Торт

2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.

Торт

3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей — тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.

Торт

4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.

Торт

5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.

Торт

6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

Торт — Грибок Теремок — Cake

Смотрите также

Медовик со сгущенкой

Рецепт этого торта знаком еще с детства, мне его пекла еще бабушка на праздники и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *