Овсянка с тыквой

Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм;
  • Сахар — 60-100 грамм (лучше коричневый);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Овсянка — 300 грамм;
  • Специи — по вкусу (мускатный орех, корица, соль, ванилин);
  • Молоко — 300 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Вы думаете, что овсянка с тыквой в домашних условиях обязательно должна быть кашей? А как насчет пирога? Хотите накормить семью и гостей не только вкусным, но и полезным десертом? Тогда запоминайте рецепт!

1. Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть отправьте в чашу блендера и измельчите в пюре.

2. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья (самые обыкновенные, не быстрого приготовления).

3. Добавьте тыквенное пюре, начните аккуратно перемешивать.

4. Всыпьте сахар и щепотку соли.

5. Специи в этот простой рецепт овсянки с тыквой обязательно рекомендую добавлять. Используйте любые, которые вам больше по вкусу.

6. Вбейте в мисочку 2 крупных яйца, добавьте разрыхлитель.

7. Тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая.

8. Подготовьте жаропрочную форму, которую смажьте предварительном маслом или застелите бумагой.

9. Выложите тесто, накройте форму сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку примерно на полчаса.

10. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте пирог еще минут на 15.

11. Вот такой оригинальный вариант, как приготовить овсянку с тыквой. После остывания можно нарезать такой пирог ножом на кусочки или с помощью сервировочного кольца.

Подавайте к столу с сиропом, сметаной или шариком мороженого. Приятного аппетита!

КОРОЛЕВСКОЕ БЛЮДО. Овсяная каша с тыквой. Полезная еда, здоровая пища для всех. КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»