Суббота , 20 июля 2024


Сироп из крапивы

 

Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее.

Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крапива молодая — 1 килограмм;
  • Мед — 500 грамм;
  • Вода — 1 литр

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

1. Возьмите 1 кг листьев молодой крапивы. Хорошенько промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

2. Перекрутите их на мясорубке и влейте туда три стакана воды. Можно брать кипяченую воду или же из крана.

3. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огнь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Слегка остудите и процедите, используя марлю.

4. В получившийся отвар положите мед, хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся воду и снова поставьте на плиту. Доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите и разлейте сироп в удобную посуду.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сироп из крапивы, используйте его для различных напитков и в профилактических целях. Ведь известно, что в крапиве содержится такое количество железа, которое помогает в борьбе с таким коварным заболеванием, как анемия. Аскорбиновой кислоты в листьях крапивы в четыре раза больше чем в лимоне. Кроме того, это огромный кладезь различных микроэлементов. Она содержит калий, кремний, кальций. Этот удивительный сироп из листьев крапивы поможет избавиться от синдрома хронической усталости и восполнить в организме растраченные ресурсы. К тому же крапиву считают эффективным средством для лечения ангины. Получая удовольствие от вкусного витаминного напитка, вы параллельно заботитесь о своем здоровье. Обязательно воспользуйтесь этим очень простым, но полезным рецептом.

Крапива — самый полезный рецепт

Смотрите также

Варенье из груш в сиропе

Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *