Сироп из крапивы
Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее.
Основной ингредиент: Зелень / Крапива
Блюдо: Напитки / Десерты / Сироп
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крапива молодая — 1 килограмм;
- Мед — 500 грамм;
- Вода — 1 литр
Количество порций: 5-7
Описание приготовления:
1. Возьмите 1 кг листьев молодой крапивы. Хорошенько промойте под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
2. Перекрутите их на мясорубке и влейте туда три стакана воды. Можно брать кипяченую воду или же из крана.
3. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огнь. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Слегка остудите и процедите, используя марлю.
4. В получившийся отвар положите мед, хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся воду и снова поставьте на плиту. Доведите до кипения. Снимите с огня. Остудите и разлейте сироп в удобную посуду.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить сироп из крапивы, используйте его для различных напитков и в профилактических целях. Ведь известно, что в крапиве содержится такое количество железа, которое помогает в борьбе с таким коварным заболеванием, как анемия. Аскорбиновой кислоты в листьях крапивы в четыре раза больше чем в лимоне. Кроме того, это огромный кладезь различных микроэлементов. Она содержит калий, кремний, кальций. Этот удивительный сироп из листьев крапивы поможет избавиться от синдрома хронической усталости и восполнить в организме растраченные ресурсы. К тому же крапиву считают эффективным средством для лечения ангины. Получая удовольствие от вкусного витаминного напитка, вы параллельно заботитесь о своем здоровье. Обязательно воспользуйтесь этим очень простым, но полезным рецептом.