Лаваш дрожжевой

Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах.

Делюсь рецептом лаваша!

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 7 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лаваш дрожжевой «

Лаваш дрожжевой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 2

В теплой воде растворите соль, дрожжи, сахар.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 4

Замесите тесто. Месить можно руками около 10 минут, а можно миксером около 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой или салфеткой, поставьте в теплое место для брожения примерно на 1,5 часа.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 5

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте тесто в шар.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт, в центре сделайте отверстие.

Лаваш дрожжевой - фото шаг 7

Выпекайте лаваш в предварительно разогретой духовке до 240 градусов 15-20 минут. Подавайте горячим, отламывайте кусочки и наслаждайтесь ароматной и очень вкусной лепешкой.

Совет от повара:

Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.

ЛАВАШ — ТОЛСТЫЙ ( ЛЕПЕШКА ) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ! РЕЦЕПТ ЛАВАША ! Домашний лаваш !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»