Среда , 21 февраля 2024


Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке

Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба.

Одним из них делюсь с вами!

Описание приготовления:

Как и при любой выпечке учитывайте количество вашей муки, её может потребоваться чуть больше. Не увеличивайте количество дрожжей, хлеб приобретает кислый запах и привкус. В остальном все просто.

Основной ингредиент:Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 170 миллилитров;
  • Дрожжи — 10 грамм (сырые);
  • Мука пшеничная — 300-320 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке»

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 2

В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 3

В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим «Основной», время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 4

Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 5

По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.

Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке - фото шаг 6

Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *