Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке

Долгое время ходило убеждение, что свежие дрожжи в хлебопечке использовать нельзя. Сейчас этот миф развенчан и теперь существует большое количество вкусных рецептов хлеба.
Одним из них делюсь с вами!
Описание приготовления:
Как и при любой выпечке учитывайте количество вашей муки, её может потребоваться чуть больше. Не увеличивайте количество дрожжей, хлеб приобретает кислый запах и привкус. В остальном все просто.
Основной ингредиент:Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 170 миллилитров;
- Дрожжи — 10 грамм (сырые);
- Мука пшеничная — 300-320 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб на свежих дрожжах в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплой воде растворите сметану, сахар, соль и дрожжи. Размешайте до однородного состояния.
В ведерко хлебопечки вылейте содержимое стакана. Добавьте 300 грамм муки, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечку. Включите режим «Основной», время 3 часа 40 минут и наблюдайте за замесом. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки.
Как только тесто замесилось в мягкий комок, закройте крышку и не открывайте до окончания процесса.
По окончании выпечки, достаньте хлеб, положите на бок, накройте полотенцем и охладите.
Хлеб на свежих дрожжах готов. Приятного аппетита!