Вторник , 23 июля 2024


Хлеб дарницкий в хлебопечке

Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.

Описание приготовления:

Когда дома печется хлеб, то его дух и аромат заполняет всю квартиру. Благодаря этому простому рецепту хлеб дарницкий готовится в хлебопечке без особых усилий. Хозяйке предстоит строго по рецепту загрузить необходимые ингредиенты и указать требуемый режим. Но так как у каждой хлебопечки есть свои тонкости, то стоит обратить внимание на порядок загрузки сухих и жидких ингредиентов (а также на время приготовления). В данном рецепте понадобилось 3 часа 25 минут. Мед, который по рецепту добавляется в тесто, придает хлебу дарницкому особый аромат. Лучше всего использовать гречишный, но любой мед создает особый вкус, который никогда не встречается в хлебе, купленном в магазине.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 300 миллилитров;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (Extra Virgin);
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Мука ржаная — 150 грамм;
  • Мука пшеничная — 325 грамм;

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Хлеб дарницкий в хлебопечке»

Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 1

1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.

Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 2

2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.

Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 3

3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».

Хлеб дарницкий в хлебопечке - фото шаг 4

4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *