Хлеб дарницкий в хлебопечке
Присмотритесь к этому интересному рецепту, вы узнаете, как приготовить хлеб дарницкий в хлебопечке на собственной кухне. Такой вкусный, с медовым ароматом, теплый и душистый может быть только дома.
Описание приготовления:
Когда дома печется хлеб, то его дух и аромат заполняет всю квартиру. Благодаря этому простому рецепту хлеб дарницкий готовится в хлебопечке без особых усилий. Хозяйке предстоит строго по рецепту загрузить необходимые ингредиенты и указать требуемый режим. Но так как у каждой хлебопечки есть свои тонкости, то стоит обратить внимание на порядок загрузки сухих и жидких ингредиентов (а также на время приготовления). В данном рецепте понадобилось 3 часа 25 минут. Мед, который по рецепту добавляется в тесто, придает хлебу дарницкому особый аромат. Лучше всего использовать гречишный, но любой мед создает особый вкус, который никогда не встречается в хлебе, купленном в магазине.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 300 миллилитров;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки (Extra Virgin);
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Мука ржаная — 150 грамм;
- Мука пшеничная — 325 грамм;
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Хлеб дарницкий в хлебопечке»
1. В емкость хлебопечки влейте теплую воду. Добавьте оливковое масло, положите ложку меда.
2. Просейте муку. Затем всыпьте ее в ведро хлебопечки, где уже есть вода и другие ингредиенты. Затем сделайте посредине небольшое углубление, куда всыпьте сухие дрожжи. В угол емкости положите соль.
3. Теперь закройте в хлебопечке крышку. Выставьте нужный режим, в котором вес выпечки составляет 750 грамм, а корочка будет средней прожарки. Выпекайте хлеб, используя функцию «основной режим».
4. Когда выпечка будет завершена, достаньте готовый хлеб из чаши хлебопечки, оставьте его под полотенцем. Нарежьте после полного остывания. Приятного аппетита!