Жаркое из яблок, лука и сквоша
Рецепт приготовления жаркого из яблок, лука-порея, сквоша, шалфея и пармезана.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- лука-порея — 2 штуки (только белые части, тонко нарезанные поперек);
- соль и молотый перец — по вкусу;
- свежего шалфея — 1 ст. ложка;
- сквоша — 450 грамм;
- яблок — 450 грамм (разрезанных пополам ).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук-порей и 2 столовые ложки воды, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около десять минут. Добавить херес и шалфей и варить, пока жидкость не загустеет, около 3 минут. Отложить в сторону.
- В маленькой форме для выпечки выложить слоями сквош, приправить солью и перцем. Распределить лук-порей равномерно по сквошу. Упорядочить яблоки над слоем лука. Полить яблоки оставшимся маслом. Плотно закрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
- Убрать фольгу и посыпать сыром сверху. Повысить температуру в духовке до 230 градусов и выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
- Дать остыть 10 минут перед подачей на стол. Подавать с шалфеем.